Сеть знакомств для любителей книг




Интернет реклама УБС
Философия, история

Поделиться в Facebook Купить:
Купить в Украине
Роберт Грейвз
Я, Клавдий

В младенчестве Клавдий потерял отца. В детстве и отрочестве страдал затяжными болезнями, от которых так ослаб умом и телом, что окружающие считали его не способным ни к каким общественным или частным делам. Даже его мать утверждала, что он урод среди людей. Однако, по воле случая став римским императором, Клавдий принял бремя власти на свои плечи и расширил пределы державы. Он правил столь мудро, что последним из рода Юлиев-Клавдиев заслужил прозвание Божественный.

Роберт Грейвз : Я, Клавдий

[написать рецензию на эту книгу] [добавить книгу в закладки]
Taras Prokopyuk
Замечательный исторический роман повествующий о исторических событиях вокруг трёх римских императоров от Октавиана Августа, Тиберия и Калигули до Клавдия устами последнего. Не уверен в том что все описанные факты полностью соответствуют тем данным, которые уцелели и дошли до наших дней, но всё выглядит очень правдоподобно и общеизвестные факты невероятно гармонично вплетены автором в сюжет этого увлекательнейшего романа.

Роберт Грейвз красиво описал взаимоотношения между героями, их амбициозные притязания, личностные качества, их героические поступки, примеры высокого благородство, ну и конечно причины и мотивы множеств ничтожных поступков от зависти через коварства к убийствам.

Судя по всему автор проделал колоссальную работу, чтоб его роман одновременно отвечал истории Древнего Рима и при этом сохранял увлекательный художественный стиль. Роман достоин высоких оценок, а я лично с радостью возьмусь за его продолжение в следующей книге Грейвза "Божественный Клавдий"

Поделиться в Facebook взять код для блога
14/18  = 32
Роберт Грейвз Я, Клавдий

С этой книгой читают:
 


Гэвин Кеннеди
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
 


Джим Коллинз
От хорошего к великому
 


Джек Уэлч, Сьюзи Уэлч
Победитель
 


Джим Коллинз, Джерри Поррас
Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
 


Наполеон Хилл
Думай и богатей